Новости

18.06.2021 11:11
Рубрика: Власть

В селе Шиловка Ульяновской области принимают экстренные меры по подаче воды

Текст: Кирилл Шубин (Ульяновск)
Неотложные меры по нормализации водоснабжения жителей села Шиловка Сенгилеевского района поручил принять временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских.
 Фото: Пресс-служба правительства Ульяновской области  Фото: Пресс-служба правительства Ульяновской области
Фото: Пресс-служба правительства Ульяновской области

Глава региона обсудил ситуацию обеспечения водой населенного пункта с руководством муниципалитета, профильного регионального министерства и областного "Водоканала".

Ранее в адрес Алексея Русских через социальные сети поступили многочисленные жалобы от жителей Шиловки.

- В селе Сенгилеевского района сложилась вопиющая ситуация с водоснабжением - почти два месяца жители сидят без воды. При этом поступают сигналы, что даже ее подвоз осуществляется с перебоями. Давайте посмотрим, каким образом можно решить эту первоочередную проблему. Сейчас нужно поставить водовозы, пусть помогают, пока основной вопрос не будет закрыт, - потребовал Алексей Русских.

Как доложил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, региональным "Водоканалом" совместно с администрацией района реализованы первоочередные мероприятия по нормализации водоснабжения в Шиловке.

- Сначала обследовали полностью все участки на наличие порывов. Остается один участок, который мы поставили в план по замене на ближайшие две недели. Там порядка 160 метров. По результатам замеров водопотребления выполнили регулировку запорной арматуры с целью оптимального распределения воды между верхней и нижней частями Шиловки. В последние трое суток вода подается по графику, согласованному с жителями. По большому счету это позволило сейчас стабилизировать ситуацию с наличием воды в Шиловке и Криушах, - рассказал Александр Черепан.

Для системного решения вопроса с водоснабжением Шиловки предлагается построить новый водовод от родника "Орлов". Дебит источника позволит перекрыть всю потребность населенного пункта в воде. Ориентировочная протяженность водовода составляет 14,6 км по сложному рельефу с перепадом высот до 120 метров. Предлагается использование трубы диаметром 160 мм, с устройством новой насосной станции и доведением водовода до накопителя находящегося в верхней части села. Его проектирование начнётся в этом году.

В регионах Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед