20idei_media20
    18.06.2021 11:11
    Рубрика:

    В селе Шиловка Ульяновской области принимают экстренные меры по подаче воды

    Неотложные меры по нормализации водоснабжения жителей села Шиловка Сенгилеевского района поручил принять временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских.
    Пресс-служба правительства Ульяновской области
    Пресс-служба правительства Ульяновской области

    Глава региона обсудил ситуацию обеспечения водой населенного пункта с руководством муниципалитета, профильного регионального министерства и областного "Водоканала".

    Ранее в адрес Алексея Русских через социальные сети поступили многочисленные жалобы от жителей Шиловки.

    - В селе Сенгилеевского района сложилась вопиющая ситуация с водоснабжением - почти два месяца жители сидят без воды. При этом поступают сигналы, что даже ее подвоз осуществляется с перебоями. Давайте посмотрим, каким образом можно решить эту первоочередную проблему. Сейчас нужно поставить водовозы, пусть помогают, пока основной вопрос не будет закрыт, - потребовал Алексей Русских.

    Как доложил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, региональным "Водоканалом" совместно с администрацией района реализованы первоочередные мероприятия по нормализации водоснабжения в Шиловке.

    - Сначала обследовали полностью все участки на наличие порывов. Остается один участок, который мы поставили в план по замене на ближайшие две недели. Там порядка 160 метров. По результатам замеров водопотребления выполнили регулировку запорной арматуры с целью оптимального распределения воды между верхней и нижней частями Шиловки. В последние трое суток вода подается по графику, согласованному с жителями. По большому счету это позволило сейчас стабилизировать ситуацию с наличием воды в Шиловке и Криушах, - рассказал Александр Черепан.

    Для системного решения вопроса с водоснабжением Шиловки предлагается построить новый водовод от родника "Орлов". Дебит источника позволит перекрыть всю потребность населенного пункта в воде. Ориентировочная протяженность водовода составляет 14,6 км по сложному рельефу с перепадом высот до 120 метров. Предлагается использование трубы диаметром 160 мм, с устройством новой насосной станции и доведением водовода до накопителя находящегося в верхней части села. Его проектирование начнётся в этом году.