Новости

19.06.2021 14:19
Рубрика: Общество

Министр дал урок

Сергей Кравцов призвал школьных учителей сделать прививку
Учителям школ рекомендуется сделать прививку от коронавируса, при этом вакцинация остается добровольной. С таким заявлением обратился к педагогам и директорам школ в субботу глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

- Хочу обратиться с рекомендацией сделать, кто еще не успел сделать по каким-то причинам, прививку, - сказал Кравцов в обращении, размещенном в официальном телеграм-канале ведомства "Большая перемена РФ". - Понятно: прививка - дело добровольное, и надо смотреть рекомендации врачей, но прививка защищает и помогает сохранить здоровье.

Она защитит вас и ваших близких от тех угроз, которые объективно есть.

Министр сообщил также, что сам привился и сделал ревакцинацию.

Также Сергей Кравцов рассказал, что даже в министерстве некоторые сотрудники скептически относились к вакцинации до последнего времени, а сегодня сильно об этом жалеют.

- Все вакцины, которые зарегистрированы в нашей стране, проверены, прошли соответствующие исследования и абсолютно безопасны для здоровья, - подчеркнул Кравцов. - Если не вакцинироваться, болезнь, как я вижу по близким и знакомым, может протекать очень серьезно, с различными последствиями, вплоть до летальных исходов. Не надо испытывать судьбу. Нужно сделать прививку и спокойно отдыхать, работать, учить детей.

На важность вакцинации обратила внимание и заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

- В нашей стране созданы уникальные условия: доступны три вакцины, в Москве привиться можно даже в парках и торговых центрах, - говорит Духанина. - Массовая вакцинация сегодня - единственный способ побороть пандемию.

Общество Образование Общество Здоровье Правительство Минпросвещения Вакцинация от коронавируса