20.06.2021 03:00

    Мэр Ялты заявила о стабилизации ситуации в регионе после наводнения

    Пик подтоплений в Ялте пройден, вода ушла из большей части города. Затопленными остаются отдельные участки, сообщила мэр города Янина Павленко.

    "Большая вода в принципе сошла, - цитирует мэра ТАСС. - Все еще сложной остается ситуация в поселке Кореиз, где идет большой поток воды с гор, а также в районе улиц Кривошты и Вергасова, где река Быстрая вышла из берегов и подтапливает подвалы многоквартирных домов".

    Глава города добавила, что подтопление там вызвано заиленностью речного русла. Напомним, мощный циклон обрушился на Крым в четверг, 17 июня, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. В пятницу, 18 июня, ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. В регионах объявлен режим ЧС.

    В результате подтопления погиб один человек, пострадали 24. Спасатели ищут еще двух пропавших без вести. В республике повреждены сотни домов, в Ялте подтоплены 13 отелей, из двух из них пришлось эвакуировать туристов. Повреждена инфраструктура пляжей. Идут восстановительные работы.

    Поделиться: