Новости

21.06.2021 12:52
Рубрика: Власть

Захарова сравнила продление санкций ЕС против Крыма с наступанием на грабли

Россия не оставит без ответа решение Евросоюза продлить на год санкции против Крыма и Севастополя. И в ЕС это прекрасно знают. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя принятое в Брюсселе решение.
 Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости  Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости
Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

"Знают, какой будет ответ. Знают, что Крым по Конституции является частью Российской Федерации. Знают, что решение было принято на основе крымского референдума, результаты которого переподтверждены жизнью, которую ЕС игнорировать не может. Знают, но все равно ищут любимые грабли", - написала дипломат на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее сегодня Евросоюз продлил на год ограничительные меры в отношении Крыма в рамках принятой в 2014 году стратегии. Эти санкции запрещают европейскому бизнесу поддерживать какие бы то ни было контакты с предприятиями Крыма, запрещает европейским авиакомпаниям летать в Крым, а судам - заходить в крымские порты, вводит полную торговую блокаду полуострова, а также запрещает странам ЕС выдавать визы жителям Крыма, получившим российские паспорта.

Как уже заявил РИА Новости вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков, никакого непоправимого ущерба полуострову продление санкций не нанесет.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Правительство МИД Санкции и антисанкции Присоединение Крыма к России