Новости

22.06.2021 05:33
Рубрика: В мире

За аварии спросят с автошкол

Автошколы, выпускники которых часто совершают ДТП, могут лишиться лицензий. Такие меры предлагает принять глава правительства Киргизии Улукбек Марипов.

- Рост числа ДТП во многом происходит по причине выезда водителей на встречную полосу движения и управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - заявил он на совещании в правительстве. - Не стоит забывать и о качестве подготовки самих водителей. Последняя проверка автошкол была проведена в 2018 году. Сейчас нужно пересмотреть систему подготовки и критерии, по которым она осуществляется. Автошколы, не соответствующие установленным требованиям, должны быть лишены лицензий навсегда с включением в "черный список".

Глава правительства Киргизии убежден, что по вине водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, в республике происходит абсолютное большинство ДТП. Улукбек Марипов связывает это с отсутствием культуры вождения у многих автолюбителей. Он призывает прививать ее гражданам с детства.

- Следует изучить возможность введения специальных курсов в школах, где детей будут обучать принципам безопасного вождения и поведения на дорогах, - полагает он.

В мире экс-СССР Киргизия