Новости

22.06.2021 17:16
Рубрика: В мире

Меркель повторно вакцинировалась от COVID-19

Текст: Юрий Чернов
Меркель выразила озабоченность с ситуацией с коронавирусом в Евросоюзе на фоне проведения матчей Евро-2020. Фото: Reuters Меркель выразила озабоченность с ситуацией с коронавирусом в Евросоюзе на фоне проведения матчей Евро-2020. Фото: Reuters
Меркель выразила озабоченность с ситуацией с коронавирусом в Евросоюзе на фоне проведения матчей Евро-2020. Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель повторно вакцинировалась от коронавируса. Об этом сообщает RND со ссылкой на представителя канцлера.

Отмечается, что 66-летняя Меркель вакцинировалась "на днях" препаратом производства фирмы Moderna. А в апреле этого года ей сделали прививку вакциной от Astrazeneca. О том, как канцлер ФРГ перенесла вторую прививку от коронавируса, не сообщается.

Между тем Ангела Меркель выразила озабоченность с ситуацией с коронавирусом в Евросоюзе на фоне проведения матчей Евро-2020. По мнению канцлера, опасность массового заполнения стадионов очевидна и руководству UEFA следует прислушаться к соответствующим рекомендациям и принимать соответствующие решения.

Меркель обратила внимание на то, что, в частности, в Великобритании широко распространен штамм коронавируса "Дельта" (индийский штамм). "Не думаю, что было бы хорошо, если бы стадионы были заполнены", - заявила она в отношении проходящих на Туманном Альбионе матчей. Она отметила, что каждый, кто возвращается в Германию из Британии, должен будет находиться на карантине в течение 14 дней, за очень немногими исключениями.

В мире Европа Германия Пандемия коронавируса COVID-19