Новости

22.06.2021 11:26
Рубрика: Власть

Путин заявил о рисках новой гонки вооружений

Владимир Путин заявил, что сейчас вся система европейской безопасности сильно деградировала. Во вторник в немецкой еженедельной газете Die Zeit опубликована статья российского президента "Быть открытыми, несмотря на прошлое", которая приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

"Вся послевоенная история Большой Европы подтверждает: процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран", - говорится в материале.

Путин считает, что Россия и Европа упускают огромные возможности, которые дает кооперация, особенно сейчас, когда весь мир столкнулся с общими вызовами - пандемией и социально-экономическими последствиями.

Но несмотря на это, "нарастает напряженность, реальными становятся риски новой гонки вооружений", указывается в статье. "Сейчас вся система европейской безопасности сильно деградировала", - делает вывод Путин.

При этом он подчеркивает, что Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой. "У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем", - отмечает президент России.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и Евросоюз Владимир Путин: статьи и интервью