Новости

22.06.2021 11:38
Рубрика: Экономика

С июля повысится плата за коммунальные услуги

Плата за коммунальные услуги традиционно повысится с 1 июля. В среднем повышение составит около четырех процентов. Правительством ежегодно устанавливаются предельные индексы увеличения платежей за коммунальные услуги. В нынешнем году они колеблются от 3,2% до 6,5% в зависимости от региона.

Заметнее всего тарифы вырастут в Чечне (6,5%), Новгородской области (6,4%), Крыму и Севастополе (6,2%). Минимальное повышение планируется в Мурманской области (3,2%).

Нужно учитывать, что это подорожание в среднем по региону и в целом по коммунальным услугам. Отдельная услуга - например, водоснабжение, может подорожать больше, чем другие. Подорожание в одном городе может быть более существенным, чем в соседнем. Кроме того, коммунальные услуги могут подорожать и более заметно, если за счет этого предполагается, например, модернизировать инженерные сети. Но для этого местные власти должны представить документы с обоснованием этого и получить одобрение Федеральной антимонопольной службы.

Некоторые платежи в квитанциях за жилье могут увеличиваться и в другие месяцы. Не привязано к единой для всех определенной дате повышение взносов на капитальный ремонт, платы за содержание и ремонт жилья, за домофон, телевидение, радиоточку.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Крым СКФО Чеченская Республика СЗФО Мурманская область ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым СЗФО Новгородская область Регулирование тарифов в ЖКХ