20idei_media20
    22.06.2021 19:02
    Рубрика:

    В Волгограде завершилась военная акция "Сплав Памяти"

    Роман Мерзляков/РГ
    Роман Мерзляков/РГ

    Речные караваны понтонно-мостовых подразделений инженерных войск России совершили последнюю остановку в рамках акции "Сплав Памяти". Финальной точкой стал Волгоград.

    Свыше 80 военнослужащих прибыли из Каменск-Шахтинского, Мурома и Уфе. За месяц похода они преодолели более тысяч километров по Оке, Волге, Северскому Донцу, Дону, Белой и Каме. Их путь проходил через пять водохранилищ и 20 шлюзов.

    Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, для горожан была доступна выставка "Без нас - никто!". Волгоградцы могли посмотреть на образцы военной техники Второй мировой войны, а также современные образцы вооружения и экипировки. Например, мобильный инженерный комплекс разминирования, снаряжение сапера и понтонера, защитные костюмы ОВР-2-02 и "Доспехи-КП-М", применяемые в Сирии, робототехнические комплексы "Сфера", "Скарабей", "Кобра-1600" и прочее.

    Также в экспозиции представили коллекцию боевых трофеев сирийской армии, в том числе самодельные взрывные устройства, пояс и жилет террориста-смертника.

    Поделиться: