Новости

22.06.2021 01:29
Рубрика: В мире

Груз отправился в Баткен

Более трех тонн гуманитарного груза направила в Киргизию международная общественная организация "Императорское православное Палестинское общество" совместно с российским Центром культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского.

С просьбой о рассмотрении возможности отправки помощи в республику к этим структурам обратился епископ Бишкекский и Киргизстанский Даниил.

- Ответ на запрос последовал незамедлительно, - рассказал он. - В состав гуманитарного груза вошли антисептические средства, медицинские костюмы, бахилы, маски и другие средства индивидуальной защиты. Особо хочу отметить, что акция проходила при поддержке министерства иностранных дел и министерства здравоохранения и социального развития Киргизии. Вся партия будет отправлена в больницы Баткенской области. В том числе - в районы, пострадавшие от вооруженного конфликта.

Епископ также сообщил, что в Киргизии в ближайшее время будет открыто представительство "Императорского православного Палестинского общества". Договоренность об этом достигнута в ходе переговоров между руководством организации и министром иностранных дел КР Русланом Казакбаевым.

В мире экс-СССР Киргизия