Наталья Кочанова: Мы не позволим переписать историю и смириться с попытками реабилитировать нацизм

Государственному секретарю Союзного государства Дмитрию Мезенцеву
Участникам круглого стола "Великая Отечественная война: вопросы сохранения исторической памяти - нравственный долг поколений"
 Фото: Виктор Толочко/РИА Новости  Фото: Виктор Толочко/РИА Новости
Виктор Толочко/РИА Новости

Уважаемый Дмитрий Федорович!

Дорогие друзья!

От имени Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и себя лично приветствую участников круглого стола "Великая Отечественная война: вопросы сохранения исторической памяти - нравственный долг поколений", организованного Постоянным Комитетом Союзного государства.

Символично, что мероприятие проводится в Брестской крепости накануне 80-летия начала самой страшной и жестокой войны, искалечившей людские судьбы и унесшей миллионы человеческих жизней. Крепость первой приняла на себя удар врага, а ее защитники проявили несгибаемое мужество и самоотверженность в борьбе с ненавистными захватчиками.

Память о тех грозных военных годах - как неутихающая народная скорбь. Мы ее бережно храним и передаём потомкам, чтобы они знали и помнили правду о войне.

Пусть весь мир знает, что для народов Беларуси и России героическая история Великой Отечественной войны всегда будет символом гордости и единства, данью глубокой признательности старшему поколению, избавившему человечество от фашизма. Мы никогда не позволим ее переписать и смириться с попытками реабилитировать нацизм.

Желаю всем участникам мероприятия крепкого здоровья, счастья, мира и новых успехов в созидательных делах на благо народов наших стран.

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.