Новости

23.06.2021 11:15
Рубрика: Власть

Поправки о запрете треш-стримов будут внесены в июле

Сенаторы планируют в июле внести в Госдуму законопроект о запрете треш-стримов. Об этом на пленарном заседании палаты заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Речь идет о прямых эфирах в Сети с демонстрацией насилия и издевательств, несущих угрозы жизни участников таких трансляций.

По словам сенатора, рабочая группа комиссии завершила работу над законопроектом. "Мы провели предварительное согласование с соответствующими инстанциями, законопроект направлен в правительство", - заявил Пушков.

Он добавил, что комиссия продолжает работу с ведомствами, которые имеют отношение к этому законопроекту, а в июле собирается внести документ в Госдуму.

Рабочая группа во главе с Пушковым была создана в СФ по поручению спикера Валентины Матвиенко. Как пояснял глава комиссии, треш-стримы необходимо отнести к противоправной информации, на наличие которой обязаны фильтровать свой контент сетевые интернет-ресурсы. Пока что такой обязанности не установлено. Кроме того, сенатор ранее предлагал за проведение треш-стримов ввести уголовное наказание - наказывать их организаторов штрафом от 300 до 600 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Власть Работа власти Внутренняя политика Digital Интернет Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации