У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Instagram и Facebook в России появились новые функции

23.06.2021,  
13:26
 Фото: Внешняя пресс-служба Facebook в России  Фото: Внешняя пресс-служба Facebook в России
Фото: Внешняя пресс-служба Facebook в России

Сегодня пользователи Instagram в России получили доступ к функции Reels, с помощью которой можно делиться короткими развлекательными роликами. Этот сервис дает возможность снимать и редактировать видео длительностью до 30 секунд.

В ролике можно использовать AR-эффекты (один их самых свжих - созданный специально к Евро-2021), применять эффект зеленого экрана для преображения заднего фона, добавлять музыку из библиотеки приложений, трендов или рекомендаций. Также пользователи могут создать собственное оригинальное аудио и делиться им с другими.

Публиковать контент, созданный с помощью Reels, можно как постом, так и в сторис.

Еще одна новинка - новый музыкальный стикер в сторис в Facebook и Instagram. Чтобы добавить музыку, нужно открыть в приложении камеру, выбрать фото или видео из галереи, а затем нажать на значок стикера и выбрать стикер "Музыка". В этом случае открывается доступ к песням из библиотеки, из которых можно выбрать фрагмент, добавить имя исполнителя и название.

Новая функция позволяет отвечать с помощью песен на сторис с вопросами.

В Facebook, кроме того, теперь можно добавлять любимый трек в раздел Хобби/Интересы и закреплять его в шапке профиля - он будет проигрываться, когда кто-то решит посетить профиль пользователя. Песня не включается автоматически. Для того, чтобы она начала играть, нужно кликнуть на нее в профиле. Эта функция будет доступна на мобильных устройствах. Пока она недоступна на веб-версии.

.