Новости

23.06.2021 12:04
Рубрика: Экономика

ВТБ и Visa запустили сервис по оплате покупок взглядом

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

ВТБ и Visa запустили сервис по оплате заказов взглядом без использования смартфона или карты. Проект реализован на базе O.Pay (технология распознавания лиц от компании O.Vision), сообщили в пресс-службе ВТБ.

Для подключения сервиса клиенту необходимо установить приложение O.Vision на смартфон и пройти процедуру регистрации номера телефона и сохранения биометрии лица, привязав к сервису свою карту.

Пока услуга доступна в сети кулинарных лавок "КиО Кухня" в Санкт-Петербурге. Все торговые точки оборудованы специальными терминалами для оплаты заказа, на которых клиенту достаточно посмотреть в камеру.

Сервис доступен держателям карт любых платежных систем и банков-эмитентов.

"В рамках стратегии по цифровизации ВТБ работает над сервисами бесконтактной оплаты с использованием самых современных разработок. Новые решения позволяют торгово-сервисным предприятиям не только улучшить пользовательский опыт, но и в перспективе обеспечить дополнительные возможности для развития собственной экосистемы", - отметила руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития - старший вице-президент банка ВТБ Юлия Копытова.

Экономика Финансы Банки Экономика Бизнес Инновации Компании Финансы ВТБ