Певец Валерий Леонтьев перенес две операции

Новости
    24.06.2021, 10:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/ РИА Новости

72-летний советский, российский певец, актер и композитор Валерий Яковлевич Леонтьев испытывает проблемы со здоровьем. Именно поэтому народный артист РФ пропустил последнюю церемонию вручения премии канала "Муз-ТВ".

Как передает KP.RU, в настоящее время исполнитель восстанавливается после двух сложнейших операций

"В марте Леонтьеву оперировали глаза, поэтому он пока воздерживается от выходов в свет. А до этого, зимой, у него была тяжелая операция на ногах", - рассказал изданию знакомый певца, уточняя: больные колени беспокоят Валерия Яковлевича еще с начала "нулевых", когда "во время концерта, исполняя сложные танцевальные па, он повредил мениск на одной ноге, а вскоре и на второй". Теперь эти старые травмы дали о себе знать.

Проблемы с глазами у Валерия тоже давние. Как напоминает издание, есть мнение: "Из-за неудачной пластики, сделанной много лет назад за океаном, веки певца не закрывались полностью". Из-за чего возникли проблемы со сном - восстанавливать силы после напряженных гастролей артисту стало непросто.

Промоутер Сергей Лавров это подтверждает: "Да, проблемы с глазами у Леонтьева были давно". Отсюда прописанное в райдере требование, чтобы окна в номере певца и в гримерке всегда были заклеены черными мусорными пакетами - чтобы в помещение не проникал дневной свет.

Ранее сообщалось, что Леонтьева увезли с шоу на "скорой". После - что певец заболел и был вынужден перенести концерты.

Валерий Леонтьев родился в селе Усть-Уса, Коми АССР, в 1949 году. Первый альбом выпустил в 1983 году. Помимо множества телевизионных мюзиклов, снялся как актер в фильмах "На чужом празднике", "Не ходите, девки, замуж", "Страховой агент" и "перестроечной" фантасмагории "Экстрасенс", где сыграл босса параллельного измерения Китайца.