Новости

24.06.2021 10:13
Рубрика: Власть

Прилепин намерен призвать КПРФ к сотрудничеству на их съезде

Сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду" Захар Прилепин хочет выступить перед делегатами съезда КПРФ. С этой целью он приехал на партийное мероприятие, которое проходит в подмосковных "Снегирях".

Как передает ТАСС, политик предварительно не согласовал свой приезд и выступление.

Однако он намерен попросить, чтобы ему дали слово, - с той целью, чтобы выступить с речью о необходимости сотрудничества двух партий. Как добавили в пресс-службе Прилепина, он собирается, кроме того, пригласить коммунистов принять участие в съезде "справороссов".

КПРФ сегодня собралась на второй этап 18-го съезда, на котором будут утверждены кандидаты на выборы в Госдуму восьмого созыва. Как ожидается, председатель ЦК КПРФ Зюганов представит программу, с которой партия примет участие в думской кампании.

Как стало известно позже, Прилепин не был допущен на предвыборный съезд КПРФ.

"На любое мероприятие приходят или делегаты, или приглашенные, когда незваный гость приходит домой, ты удивляешься этому незваному гостю", - объяснил отказ первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он напомнил, что Прилепин был на прошлом съезде КПРФ в 2016 году, на котором поддержал партию, однако потом создал свою политическую силу и объединил ее со "Справедливой Россией". "Поэтому сегодняшний приход на съезд можно расценивать только как попытку политического пиара", - резюмировал Афонин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Справедливая Россия" Партии КПРФ