Новости

25.06.2021 11:16
Рубрика: Власть

Заммэра Москвы подвела итоги хакатона Moscow City Hack

Победителями и призерами хакатона Moscow City Hack стали 15 команд. Всего в ИТ-соревнованиях, проходивших с 11 по 14 июня в онлайн-формате, приняли участие 114 команд из 79 регионов России. Об этом сообщила журналистам заммэра столицы Наталья Сергунина.

"Участники, объединившись в команды, разрабатывали собственные цифровые решения под конкретные практические задачи столичных ведомств и технологических компаний. Победителями и призерами стали 15 коллективов", - говорит Сергунина.

Участники хакатона работали над задачами, который поставил департамент информационных технологий столицы, Московский инновационный кластер, а также коммерческие партнеры. В течение 72 часов ИТ-специалисты разрабатывали новые цифровые продукты и сервисы. Затем они оценивались по таким параметрам, как уровень проработки решений, оригинальность, эффективность и потенциал.

Каждый заказчик выделил три лучшие команды, 12 победителей разделили призовой фонд в два миллиона рублей. Еще три выигравшие команды получили гранты на образовательные продукты. Общее число заявок на участие в хакатоне превысило 1,2 тысячи. В частности, для департамента информационных технологий участники хакатона создавали удобный сервис планирования досуга в городе. Разработка победителя может стать частью приложения "Моя Москва". Лучше остальных задачу выполнила столичная команда Dungeon Masters (Максим Савченко, Алексей Ванурин и Александра Любушкина). Она представила сервис, который при помощи удобных фильтров помогает искать мероприятия по базе раздела "Афиша" на mos.ru.

Команда из Санкт-Петербурга Origin Dev (Андрей Небогатиков, Валерий Алюшин и Семен Новиков) разработала мобильное приложение для портала Московского инновационного кластера i.moscow. С его помощью стартаперы и предприниматели могут отбирать людей в команды и находить интересные им отраслевые мероприятия. На основе описания того или иного проекта система автоматически ищет подходящих специалистов. Это помогает упростить поиск сотрудников с нужными навыками и опытом.

Московская команда Peach2Win (Марк Кувшинов, Дарья Петрова, Дмитрий Дин, Алексей Пырко и Анастасия Гисина) создала мессенджер с универсальным чатом по запросу компании SberCloud. Он легко встраивается в любую платформу - компьютерную программу, приложение для смартфона или сайт. Также у мессенджера есть расширение для браузера, что позволяет обеспечить безопасность пользователей. Кроме того, в программу встроен голосовой помощник. Также были проекты по разработке лучшего места для бизнеса и обучения.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Образование Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва