Новости

25.06.2021 10:05
Рубрика: Происшествия

Застреливший двух человек приморец получил условный срок

В Приморье к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно со штафом в 40 тысяч рублей приговорили местного жителя, который в августе прошлого года случайно застрелил на охоте двух человек.

Лазовский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), а также пунктом "б" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства).

Согласно материалам дела, приморец отправился на охоту ночью, взяв с собой ружье. Соответствующего разрешения у него не имелось. Находясь на грунтовой дороге, через телевизионный монокуляр мужчина наблюдал за зарослями травы и кустарников. Там охотник заметил, как ему показалось, стадо копытных животных и выстрелил в сторону добычи прямо через открытое окно машины. Только услышав крики людей, он понял, что совершил ошибку, и покинул место преступления. Двое раненых мужчин скончались на месте.

"Вину в совершенном преступлении осужденный признал в полном объеме, добровольно загладил причиненный вред родственникам", - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Представители ведомства также отметили, что прокурор не согласился с приговором суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край