Новости

25.06.2021 14:37
Рубрика: Власть

Роспотребнадзор может ограничить срок проведения ПЦР-теста 24 часами

Премьер-министр Михаил Мишустин дал распоряжение Роспотребнадзору держать на контроле ситуацию со сроками ПЦР-тестов и стоимостью этой услуги. "В последнее время из регионов приходит информация, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит", - заметил он на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.
 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

С осложнением эпидемиологической ситуации и требованием в ряде регионов о прохождении ПЦР-тестов услуга стала более востребованной, подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Если мы сейчас не видим нарушений по государственным лабораториям, лабораториям системы здравоохранения, лабораториям системы Роспотребнадзора, то коммерческие лаборатории, к сожалению, увеличивают сроки, необоснованно увеличивают, превышая свою возможную способность производить должное количество исследований, и также повышают цены", - заявила она.

По ее словам, федеральная служба усиливает контроль за сроками проведения исследований, рассматривает вариант перехода к обязательному 24-часовому сроку. У Роспотребнадзора есть право применять административные санкции - от штрафа до приостановления деятельность. "Мы уже начали интенсивные рейдовые проверки сроков исполнения", - сообщила Попова.

Глава ведомства попросила премьера о поручении Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору о проверке ситуации на рынке.

Власть Работа власти Общество Здоровье Правительство Председатель Правительства Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19