Новости

30.06.2021 11:08
Рубрика: В мире

Два самолета с вакциной "Спутник V" отправят в Гватемалу в ближайшие дни

Партию вакцины отправят в Гватемалу в рамках исполнения контрактных обязательств двумя самолетами на этой и следующей неделе, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) РИА Новости. Так в РФПИ прокомментировали заявление властей Гватемалы о поставках препарата.

"Один самолет с вакциной "Спутник V" должен прибыть в Гватемалу на этой неделе. Еще один борт с грузом вакцины прибудет уже в начале следующей недели в рамках исполнения контрактных обязательств", - цитирует агентство представителя РФПИ.

Применение вакцины "Спутник V" в Гватемале было одобрено в конце февраля, первые партии препарата были поставлены в мае.

В настоящий момент в программе иммунизации населения в Гватемале помимо "Спутника V" применяют также вакцины Moderna и AstraZeneca, поставленные безвозмездно или в рамках международной программы ВОЗ COVAX.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Гватемалы Педро Броло Вилой заявил, что Россия и Гватемала обсуждают возможность ускорить поставки новых партий российской вакцины.

В мире Северная и Центральная Америка Гватемала Власть Работа власти Внешняя политика Госфонды и контрольные органы Российский фонд прямых инвестиций Вакцинация от коронавируса