Новости

30.06.2021 15:27
Рубрика: Общество

Инвалид из Саратова получила коляску после обращения к президенту

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Жительница Саратовской области получила инвалидную коляску после обращения на прямую линию президента РФ Владимира Путина.

Как сообщили во время прямой линии, до этого инвалид не могла получить коляску в социальных службах длительное время. В такой ситуации оказалась инвалид 1 группы Елена Сурайкина. Женщине полгода не выдавали полагавшуюся ей по закону инвалидную электроколяску. Как объясняет саратовчанка, это средство передвижение необходимо ей еще и поскольку следующей осенью ее дочка пойдет в школу. Мама хочет, как все родители, встречать и провожать девочку.

После того как сотрудники колл-центра, куда дозвонилась женщина, связались с местными чиновниками, ей привезли коляску домой. Произошло это за двое суток до начала прямой линии.

Между тем, в Саратовском региональном отделении Фонда социального страхования назвали случившееся совпадением.

По словам сотрудников фонда, поставку инвалидных колясок задержал завод, выпускающий эти средства реабилитации. Производитель ссылался на проблему с комплектующими. Коляска поступила накануне, и ее как раз собирались передать инвалиду.

"РГ" ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2021