30.06.2021 22:17
    Рубрика:

    В Ленобласти появилась экологическая милиция

    Экологическую милицию, которая будет охотиться за нарушителями законодательства об охране природы, создали в Ленинградской области.

    В штат "зеленой" милиции войдут 104 сотрудника. По словам руководства области, это будут хорошо обученные и неравнодушные люди. Новая структура появилась на базе регионального Комитета государственного экологического надзора.

    Экомилиционеры будут следить за порядком в лесах, на водных объектах и в районе потенциально опасных предприятий. Задача - выявлять тех, кто сжигает мусор, устраивает незаконные свалки, загрязняет природу вредными выбросами и других нарушителей. Новые правоохранители получат самые широкие полномочия - вплоть до производства по делам об административных правонарушениях. При этом они не будут сидеть "от звонка до звонка" в кабинетах - их ждут постоянные разъезды по районам области в поисках нарушений. А во Всеволожском районе - даже ночью: именно под ее покровом там чаще всего незаконно уничтожают отходы.

    Маршруты будут составлять не только по собственным "разведданным", но и по обращениям граждан и сообщениям в соцсетях. На объезд территории отправятся группы из специалиста и водителя. Помимо транспорта, "зеленых" милиционеров оснастят оборудованием для фиксации нарушений - ноутбуком, навигатором, фотоаппаратом, рацией, wi-fi-роутером и светодиодным фонарем. К слову, они будут носить специальную форму.

    Предполагается, что сотрудникам экомилиции станут помогать волонтеры.