Новости

01.07.2021 14:28
Рубрика: В мире

ООН ожидает оживление международного туризма в 2023 году

В 2021 году ожидается стагнация международных туристических прибытий, за исключением некоторых западных рынков, что приведет к убыткам до 2,4 триллиона долларов. Туристический сектор вряд ли полностью восстановится до 2023 года, говорится в исследовании ООН.

По оценкам экспертов, вакцинация против COVID-19 и вакцинные сертификаты являются ключом к восстановлению доверия к иностранному туризму, который является спасательным кругом для многих стран, особенно для малых островных государств. В значительной степени они полагаются на этот сектор в обеспечении рабочих мест.

Согласно докладу Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) и Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2020 году количество международных прибытий сократилось на 73 процента по сравнению с уровнем до пандемии в 2019 году, что привело к убыткам в размере 2,4 триллиона долларов в туризме и смежных секторах.

"Перспективы на этот год выглядят не намного лучше. Первые три месяца снова были плохими, путешествий почти не было", - цитирует Reuters специалиста отдела торгового анализа UNCTAD Ральфа Петерса. По его словам, восстановление сектора туризма ожидается во второй половине года, по крайней мере, в Северной Америке и в определенной степени в Европе при условии проведения вакцинации.

В ООН излагают три сценария на 2021 год, показывающие, что количество прибытий из-за рубежа, согласно прогнозам, сократится на 63-75 процентов по сравнению с уровнем до пандемии, что приведет к потерям от 1,7 до 2,4 триллиона долларов. Аналитики полагают, что международный туризм находимся на уровне 30-летней давности. Причем, цифровой сертификат ЕС на Covid-19, который вступает в силу 1 июля, представляет собой единственную региональную гармонизацию на сегодняшний день.

В мире США Экономика Туризм Международные организации ООН