Новости

02.07.2021 14:48
Рубрика: Власть

Патрушев обсудил с афганским коллегой ситуацию после вывода западных войск

Текст: Иван Егоров

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел в Москве переговоры с советником президента Афганистана по национальной безопасности Хамдуллой Махибом.

"Николай Патрушев и Хамдулла Мохиб основное внимание уделили ситуации в сфере безопасности в Афганистане на фоне вывода западных воинских контингентов, обострению военно-политической обстановки на севере ИРА", - сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель аппарата Совбеза Евгений Аношин.

По его словам, в этой связи была затронута тематика, связанная с ходом и перспективами межафганского мирного диалога. А также обсуждено дальнейшее взаимодействие России и Афганистана на двусторонней основе и в рамках многосторонних форматов, в том числе по линии спецслужб и правоохранительных ведомств.

Кроме того, Патрушев и Махиб подробно рассмотрели вопросы противодействия терроризму и наркопреступности, а также сотрудничества двух стран в торгово-экономической и военно-технической сферах.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Афганистан Президент Совет Безопасности Ситуация в Афганистане