Новости

05.07.2021 20:40
Рубрика: В мире

Джонсон анонсировал снятие с 19 июля антиковидных ограничений в Британии

Власти Великобритании окончательно откажутся от введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений 19 июля. Как объявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, с этого момента ношение масок перестанет быть обязательным, откроются все заведения, в том числе ночные клубы.

"Я хочу представить план по выходу из карантина... С 19 июля не будет никаких ограничений на социальные контакты, всем организациям и компаниям будет разрешено вернуться к работе. Все заведения будут открыты, а ограничения на количество посетителей будут сняты", - заявил Джонсон. По его словам, жители королевства смогут самостоятельно принимать решения, как им бороться с коронавирусом, требование ношения масок будет носить рекомендательный характер. "Мы отменим правило о необходимости соблюдения социальной дистанции в один метр и предусмотренную законом обязанность носить лицевые повязки, хотя в правительственных рекомендациях будут оговариваться случаи, когда это все равно желательно делать", - заявил глава правительства.

По расчетам премьер-министра, к сентябрю все совершеннолетнее население страны будет полностью привито двумя дозами вакцин. Для этого предполагается уменьшить интервал между введением первой и второй доз.

Примечательно, что решение о снятии ограничений было принято на фоне роста числа заболевших. Впрочем, количество ежедневно регистрируемых летальных исходов держится на довольно низком уровне. К тому же среди инфицированных - в основном те, кто не успел привиться. Согласно последним данным, в Британии с начала пандемии отмечено 4,9 миллиона случаев COVID-19, 128 тысяч человек скончались. Хотя бы одну дозу вакцины уже получили 86 процентов взрослого населения страны, 64 процента жителей полностью привиты.

В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19