20idei_media20
    05.07.2021 10:39

    ФСБ предотвратила серию терактов в России, два из них в Москве

    ФСБ предотвратила серию террористических актов, которые планировали совершить летом 2021 года члены законспирированных ячеек запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство". Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, в результате проведенных мероприятий шесть преступников нейтрализованы, двое задержаны. Так, 3 июля в конспиративных адресах проживания в Нальчикском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии были заблокированы пять бандитов, которые планировали совершить теракты с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств в отношении мечетей и исламского духовенства республики.

    Перед этим 1 июля во взаимодействии с органами полиции в Москве был задержан гражданин России - участник международной террористической организации, который готовил подрыв самодельного взрывного устройства в центре столицы.

    При задержании террористы оказали вооруженное сопротивление. В рамках введенного режима контртеррористической операции совместно с подразделениями МВД и Росгвардии преступники были нейтрализованы.

    А 29 июня также в Москве был задержан сторонник террористов, который готовил со своим сообщником из Астраханской области одновременные нападения на граждан с применением огнестрельного и холодного оружия. В Астрахани при задержании предполагаемый террорист оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован ответным огнем.

    Поделиться: