06.07.2021 16:46
    Поделиться

    Путин назвал безусловным приоритетом повышение качества жизни в Кузбассе

    Владимир Путин назвал безусловным приоритетом повышение качества жизни в Кузбассе
    Власти будут решать экологические проблемы Кузбасса, повышать качество жизни в городах и селах. Об этом заявил президент, выступая в Кемерово на торжественной церемонии по поводу 300-летия Кузбасса. Владимир Путин назвал эту дату важнейшей в истории нашей страны.

    Сперва президент возложил цветы к монументу "Память шахтерам Кузбасса" в музее-заповеднике "Красная горка". Основные торжества прошли в ледовом комплексе, который открылся в Кемерове в мае - это самое большое за Уралом ледовое спортивное сооружение. Президент назвал его символом позитивных перемен в жизни региона.

    Выступая на празднике шахтерского края, Путин назвал 300-летие Кузбасса важнейшей датой в истории нашей страны - так началась славная летопись одного из самых крупных угольных бассейнов мира. "Его изучение и освоение привело к бурному росту отечественной промышленности, к становлению Кузбасса как одного из лидеров мощного индустриального рывка страны", - отметил он.

    Путин перешел к современности, призвав активно модернизировать предприятия, создавать новые рабочие места не только в отраслях добычи угля, металлургии, химической сферы, но и в легкой промышленности, сельском хозяйстве, транспортном и туристическом комплексе. "В ближайшие пять лет в неугольных секторах экономики Кемеровской области должно появиться не менее 40 тысяч новых современных рабочих мест", - напомнил он.

    "Особая роль принадлежит здесь инфраструктурным проектам, которые сшивают пространство нашей страны, делают более прочными связи между территориями", - продолжил Путин. Крайне важна модернизация БАМа и Транссиба. "Мы уже нарастили здесь темпы работы и будем строго отслеживать ход реализации проектов", - заявил Путин.

    "Нужно добиться ощутимых результатов в решении очень чувствительных, значимых для людей, для их здоровья проблем, связанных с экологическим благополучием Кузбасса", - продолжил президент. "Новокузнецк, например, входит в число 12 промышленных центров России, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен снизиться как минимум на 20 процентов", - сказал он. "Постепенно, но обязательно будем решать подобные задачи и в отношении других городов региона, где вопросы экологии, чистого воздуха стоят также остро", - обещал Путин.

    За пять лет в неугольных секторах экономики Кемеровской области должно появиться не менее 40 тысяч новых современных рабочих мест

    "Повышение качества жизни в городах и селах Кузбасса, их благоустройство - это наш безусловный приоритет", - подчеркнул президент. В марте правительство совместно с губернатором и его командой приняли программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Планируется, в частности, строительство и ремонт автодорог, включая обход Кемерово, обновление системы общественного транспорта и инженерных сетей, расширение возможностей курорта Шерегеш.

    Поделиться