Новости

12.07.2021 20:33
Рубрика: Общество

Почти 2300 крымчан получили компенсации за ущерб от потопа

Пострадавшим от подтоплений в Крыму выплатили 256 миллионов рублей компенсаций выплат. Об этом на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сообщил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

По его словам, комиссии по оценке ущерба вследствие утраты имущества составили 1338 актов. Но с каждым случаем, где компенсация не покрывает понесенного ущерба, власти продолжают разбираться индивидуально. В подтопленных населенных пунктах приведены в порядок все подвальные помещения (более 520). Вода из домов и придомовых территорий откачана.

Всего в результате разгула стихии было подтоплено 108 домовладений. В 36 домовладениях вода сошла сама, в оставшихся 72 в Бахчисарайской районе воду откачивали. В шести муниципалитетах, пострадавших от подтоплений, полностью завершена ликвидация последствий ЧС.

Сейчас в республике продолжают очищать русла рек, ливневые канализации, водоотводные каналы общей протяженностью 34 километра. Также продезинфицировали более 240 объектов общей площадью более 400 тысяч квадратных метров и более 300 километров автодорог.

Гоцанюк отметил, что в пострадавших муниципальных образованиях возобновили электро, водо- и газоснабжение по штатной схеме.

Всего в результате разгула стихии было подтоплено 108 домовладений, пострадало 1143 предпринимателя

Министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко отметил, что от ЧС пострадали 1143 предпринимателя. Предварительная сумма ущерба, которая подлежит компенсации, - около 650 миллионов рублей.

Всего в результате разгула стихии было подтоплено 108 домовладений, пострадало 1143 предпринимателя.

В регионах Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым