13.07.2021 11:53
    Поделиться

    Оперштаб: 71% госслужащих правительства Москвы вакцинирован от COVID-19

    Столичные чиновники перевыполнили план по вакцинации от коронавируса. Как сообщила вчера заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, 71 процент госслужащих правительства Москвы прошли вакцинацию от COVID-19.

    Напомним, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Москве, 60% сотрудников предприятий сферы услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны быть вакцинированы первым компонентом от коронавируса до 15 июля. Отчитались о выполнении предписания более 7 тысяч организаций. Сотрудники мэрии даже перевыполнили план - среди них привитых уже 71 процент. Мэр столицы Сергей Собянин в начале июня прошел уже и ревакцинацию.

    "Сотрудники правительства Москвы начали вакцинацию от коронавируса одними из первых в городе, - отметила Ракова. - Мы понимаем всю важность создания коллективного иммунитета. Вакцинация защищает не только привитого человека, но и его семью, друзей, коллег и просто случайных знакомых. Наша общая задача - сделать не отдельные учреждения зонами, свободными от ковида, а весь город. Чтобы жизнь скорее вернулась в привычное русло".

    Чтобы надежную защиту от опасной инфекции мог получить не только каждый москвич, но и человек, приехавший в столицу на работу, учебу или в гости, в городе сейчас созданы все условия. 300 прививочных пунктов работают без выходных, среди которых такие крупнейшие, как в "Лужниках" мощностью 15 тыс. человек в сутки и в Гостином дворе на 6 тыс. человек. Чтобы подтвердить проведение вакцинации, работодателям нужно до 15 июля предоставить списки сотрудников через mos.ru. Проверка будет проводиться через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране. При возникновении вопросов работодатели могут позвонить на "горячую линию": +7 (495) 197-97-77. Она работает круглосуточно. Вакцинация вторым компонентом должна быть завершена до 15 августа.