13.07.2021 17:28

    Под Калининградом мужчина из мести утопил кошку в стиральной машине

    В Калининградской области полиция возбудила уголовное дело против мужчины, который до смерти замучил кошку своей сожительницы.

    Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, ранее судимый за убийство 43-летний житель города Багратионовска Калининградской области засунул кошку в стиральную машину и включил ее, что привело к гибели животного.

    Хозяйка кошки обратилась с заявлением в полицию. Как установили участковые, таким образом гражданский муж хотел отомстить женщине за обман: сказав ему, что будет у матери, она уехала к подруге в Светлогорск.

    Предварительно выпив, мужчина заснял на телефон процесс расправы над кошкой и отправил подруге. Затем отправил ей также фото мертвого животного, которое вытащил из стиральной машины и положил на кровать.

    После этого живодер ушел из дома и пять дней жил в руинах замка Прейсиш-Эйлау. Задержали его на улице в Багратионовске. Дело возбуждено по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными", санкция статьи предполагает наказание до трех лет лишения свободы.