Посол Беларуси рассказал о планах по расширению географии полетов "Белавиа"

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко в интервью РИА Новости рассказал о планах расширения географии полетов авиакомпании "Белавиа".
 Фото: Александр Корольков  Фото: Александр Корольков
Фото: Александр Корольков

"Безусловно, мы заинтересованы в увеличении объемов авиасообщения с Российской Федерацией, - подчеркнул Владимир Семашко. - Активно обсуждаем варианты увеличения числа рейсов из Беларуси в российские города. Авиакомпания "Белавиа" прорабатывает открытие регулярных рейсов в Минеральные Воды и Анапу, возобновление полетов в Сочи и Краснодар.

Ряд российских авиакомпаний также увеличили количество своих рейсов в Беларусь. Так, с 10 июня "Аэрофлот" увеличил частоту полетов из Москвы в Минск с пяти до 10 рейсов в неделю; "ЮТэйр" увеличил количество рейсов в Минск до трех в неделю (из Самары, Санкт-Петербурга, Калининграда); авиакомпания Nordwind выполняет рейсы из Калининграда в Минск два раза в неделю".

Посол выразил надежду, что российская сторона в духе союзнических отношений окажет поддержку в непростой ситуации, сложившейся для национального авиаперевозчика "Белавиа" в условиях политического и экономического давления на Беларусь со стороны европейских стран.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.