У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S7 FE

гаджет
14.07.2021,  
00:50
Стилус идет в комплекте с планшетом — его можно прицепить как сбоку, так и на задней панели. Фото: предоставлено пресс-службой Samsung Стилус идет в комплекте с планшетом — его можно прицепить как сбоку, так и на задней панели. Фото: предоставлено пресс-службой Samsung
Стилус идет в комплекте с планшетом — его можно прицепить как сбоку, так и на задней панели. Фото: предоставлено пресс-службой Samsung

В компании Samsung давно придерживаются довольно простой стратегии - сначала выпускают флагманский девайс, который оснащают самыми последними технологиями и функциональностью, а спустя некоторое время на рынок выходит модель, повторяющая черты флагмана, но с некоторыми упрощениями - ее называют Fan Edition. Так происходит и с флагманской линейкой смартфонов, и с планшетами. Герой сегодняшнего обзора - Galaxy Tab S7 FE - появился на рынке спустя почти год после моделей S7 и S7+. Он стоит 49 990 рублей за версию с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, версия на 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной обойдется в 54 990 рублей.

Стилус идет в комплекте с планшетом — его можно прицепить как сбоку, так и на задней панели. Фото: предоставлено пресс-службой Samsung

Планшет получил 12,4 дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1600 пикселей - соотношение сторон экрана - 16:10. Для своих габаритов - 284,8 х 185 х 6,3 мм он достаточно легкий - весит 608 г. Если положить устройство вертикально, то снизу расположатся разъем USB Type C и динамик, сверху - еще один динамик и микрофон. На левой боковой вверху грани лоток для nano-SIM и карты памяти, по центру - еще один микрофон, а снизу кнопка включения и качелька громкости. На правой грани можно "примагнитить" стилус, который идет в комплекте с устройством и это большой плюс. В то же время это далеко не единственный вариант расположения "пера" - его можно прицепить на нижней панели девайса возле надписи Samsung и там, по ощущениям, он держится намного прочнее. Наличие встроенного стилуса - несомненный плюс для тех, кто много работает с графикой - художников и дизайнеров.

В устройстве установлен процессор от Qualcomm - это Snapdragon 750G. В популярном бенчмарке GeekBench 5 он выдает 649 очков в одноядерном тестировании и 1792 балла в многоядерном - этот результат справедлив для версии с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, которая побывала на тестировании у "РГ". Сейчас таких характеристик вполне достаточно, но если планшет планируется использовать достаточно долго, то стоит обратить внимание на старшую модель - с каждым годом приложения становятся все более "прожорливыми" и потребляют больше ресурсов. Если на планшете будет хранится большой объем данных, то лучше сразу купить карту памяти на 1 Тб - ее точно хватит надолго.

Никаких претензий к качеству дисплея нет - его отлично видно даже на ярком солнце. Конечно, хочется помечтать о частоте обновления экрана в 120 Гц, но ее тут нет - она так осталась уделом более старшой модели. По коммуникационным возможностям все стандартно - поддерживается двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth версии 5.0. NFC на планшете нет, но представить человека, который будет расплачиваться в магазине двенадцатидюймовым планшетом довольно сложно.

Основная камера у устройства - 8-мегапиксельная с автофокусом. Она также позволяет снимать видео в разрешении Full HD с частотой 30 кадров в секунду. Селфи-камера на 5 мегапикселей.

Емкость аккумулятора гаджета - 10 090 мАч. В комплекте с устройством идет обычная 15 Вт зарядка, но она достаточно медленная и заряжаться планшет будет довольно долго- в районе трех часов. Однако если у вас есть адаптер питания на 45 Вт то этот процесс сократится ровно в 2 раза - до 1,5 часов.

Samsung Galaxy Tab S7 FE очень мешает наличие на рынке обычного Galaxy Tab S7, который является во всех смыслах флагманским девайсом. У него лучше экран (поддерживается частота обновления 120 Гц), лучше звук, лучше производительность. При этом стоит он 52 990 рублей в версии только c Wi-Fi модулем, и 58 990 рублей в версии с SIM-картой. Поэтому торопиться с покупкой Samsung Galaxy Tab S7 с приставкой FE явно не стоит - лучше подождать, когда цена на него упадет, а произойдет это уже в ближайшее время.