Новости

15.07.2021 11:53
Рубрика: Происшествия

Правнук Тютчева, биолог Иван Пигарев умер после ДТП с самокатом

Доктор биологических наук, правнук поэта Федора Тютчева Иван Пигарев умер в возрасте 80 лет после столкновения с самокатом на Воробьевых горах в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Института проблем передачи информации РАН, где работал ученый.

"Иван Николаевич погиб. Он ехал на велосипеде, на велодорожке столкнулся с самокатом. Ему было 80 лет, он сам ездил на работу на велосипеде. Это произошло в районе МГУ, после столкновения оба водителя были увезены в реанимацию, утром Иван Николаевич скончался", - говорится в сообщении.

Дочь ученого Татьяна на своей странице в Facebook написала о том, что после столкновения с самокатом Иван Пигарев попал в реанимацию, ему сделали операцию по удалению внутренней гематомы в черепе. Однако после операции его состояние было очень тяжелым, он был на ИВЛ, вскоре умер.

Как сообщает ГУВД Москвы, пока нет ясности, кто нарушил правила движения. Велосипедист и водитель самоката оба упали и потеряли сознание, оба были госпитализированы. Пигарев ударился головой об асфальт, получил серьезную черепно-мозговую травму, внутреннюю гематому. Врачи сделали ему операцию, но, к сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Ведется следствие.

Справка "РГ"

Иван Николаевич Пигарев родился в 1941 году. Закончил биолого-почвенный факультет МГУ, занимался изучением работы зрительной системы. Написал более 60 статей в рецензируемых отечественных и зарубежных журналах. Пигарев был главным научным сотрудником Института проблем передачи информации. До последнего времени выступал с лекциями о теории сна как биологического процесса.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Утраты Филиалы РГ Столица Москва ГУМВД Москвы Наука и образование РАН ЦФО Москва