Новости

15.07.2021 13:12
Рубрика: Власть

В Госдуме назвали нежизнеспособным решение ЕСПЧ на тему однополых браков

Глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал требование ЕСПЧ узаконить в РФ однополые браки. Он уверен, что РФ не должна его выполнять. Политик призвал уважать интересы и права большинства россиян.

Ранее Европейский суд по правам человека признал нарушением Европейской конвенции о правах человека отказ трем однополым парам из России заключить брак. И в связи с этим вынес вердикт об обязательстве РФ на эту тему.

Василий Пискарев в разговоре с журналистами напомнил, что в Конституции РФ брак понимается как союз мужчины и женщины. "Иные варианты этого брака недопустимы, - добавил он. - Это непопулярная в России тема... Мы терпимы к этим процессам, но давайте не будем придавать им характер официоза. Это должно быть интимно".

Он назвал решение ЕСПЧ попыткой влияния на российские ценности. "Конституция у нас незыблема, - напомнил депутат. - Давайте уважать интересы большинства россиян, которые проголосовали за изменения в нее".

Решение Страсбургского суда Пискарев назвал политизированным и нежизнеспособным.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Международные организации ЕСПЧ Поправки в Конституцию РФ Конституция России