15.07.2021 20:08
    Рубрика:

    В Греции и Франции разогнали противников вакцинации

    Тысячи людей собрались в Афинах у здания парламента, требуя отменить принудительную вакцинацию медиков и отказаться от расширения прививочной кампании на подростков.

    В крупнейших городах Франции также прошли акции протеста граждан, возмущенных планами президента Эмманюэля Макрона ввести санитарные пропуска, свидетельствующие о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. Без них невозможно будет попасть ни в рестораны, ни в развлекательные заведения, ни в поезда и самолеты. Для разгона манифестантов в Париже и Лионе полиция применила слезоточивый газ.

    Тем временем число заболевших в мире продолжает расти. Ситуация ухудшилась даже в Израиле, где полностью вакцинированы более 76 процентов взрослого населения. Если в середине июня речь шла о менее чем 300 инфицированных, то сейчас в стране уже более 5 тысяч носителей коронавируса. Правда, число тяжелобольных существенно не изменилось, и власти не спешат вводить новые ограничения.

    По мнению премьера Нафтали Беннета, граждане Израиля должны сами следить за своим здоровьем, носить маски, делать тесты, уходить на карантин после возвращения из-за границы или контакта с заболевшим. При этом он рекомендовал соотечественникам не планировать поездки за рубеж.

    Поделиться: