Новости

16.07.2021 13:37
Рубрика: Власть

Николаев: Жителям важно, чтобы объекты по нацпроектам сдавались в срок

Эффективность работ по национальным проектам зависит от слаженности действий всех ведомств и служб. Об этом глава Чувашии Олег Николаев заявил на заседании штаба по обеспечению строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов республики в рамках федеральных программ.
 Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии  Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

По словам Николаева, в этом году в регионе запустили централизацию процесса строительства объектов, но в целом ситуация продолжает требовать постоянного контроля. Очень многое зависит от согласованности действий ведомств, поскольку она влияет на эффективность принимаемых решений.

- Жителей республики мало интересует вопрос межведомственного взаимодействия, кто и как будет реализовывать конкретный проект. Для народа важен объект, чтобы он был построен, чтоб он был введен в срок и дал результат, которого от него ожидают. Касается ли этот вопрос ФАПа, врачебной амбулатории, физкультурно-оздоровительного комплекса или любого другого объекта, - люди просто ждут, чтобы он был построен, запущен в эксплуатацию и, чтобы они могли им пользоваться, - заявил глава Чувашии.

Как рассказал вице-премьер - министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Павел Данилов, только по региональному проекту "Чистая вода" объем финансирования составляет 604,5 миллиона рублей, из них более полумиллиарда предусмотрены на строительно-монтажные работы. Так, уже возведен водопровод от насосной станции Северо-Западного района Чебоксар до деревни Чандрово. Продолжается строительство водопровода в селе Порецкое, а завершить здесь работы планируется в ноябре этого года. Финальный этап строительства первого и четвертого пусковых комплексов группового водовода в Шемуршинском, Батыревском и Комсомольском районах должен состояться в 2022-м.

Ведутся работы и на всех трех объектах проекта "Оздоровление Волги", объем финансирования по ним составляет более 273 миллионов рублей. Строители завершили реконструкцию биологических очистных сооружений АУ "ФОЦ "Белые камни", объект запущен в тестовом режиме. В селе Порецкое началось возведение комплекса очистных сооружений биологической очистки сточных вод. В микрорайонах "Волжский-1" и "Волжский-2" продолжается строительство ливневых очистных сооружений, ведутся работы по благоустройству, ограждению территории.

- В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашии в микрорайонах "Солнечный" и "Новый город", многоквартирных жилых домах по улице Магницкого Чебоксар и 9-го микрорайона Западного жилого района Новочебоксарска строятся 12 объектов инженерной инфраструктуры. Конкурсные процедуры проведены, заключено 11 контрактов на сумму 170,4 миллиона рублей, - сообщил вице-премьер.

Данилов также отметил, что минстроем региона совместно с Республиканской службой единого заказчика и администрацией Чебоксар заключены государственные и муниципальные контракты на выполнение строительно-монтажных работ на 2,1 миллиарда рублей, что составляет более 90 процентов от плана. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры на заключение шести контрактов на сумму 119 миллионов рублей.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чувашия – стратегия будущего