Новости

17.07.2021 02:32
Рубрика: Общество

Эксперт: Пандемия не оказала отрицательного влияния на рождаемость в РФ

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Пандемия COVID-19 не оказала отрицательного влияния на показатели рождаемости в России. Об этом заявил доцент кафедры демографии Института демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов.

По его словам, в 2020 году уровень рождаемости в стране стабилизировался, пишет ТАСС. Это произошло в основном за счет рождения третьих и последующих детей.

Эксперт отметил стабильную ситуацию с рождаемостью на Северном Кавказе. За период с января по март этого года здесь на свет появился 31 781 младенец, что на 730 детей больше, чем за аналогичный период 2020 года. Также в первом квартале нынешнего года самые высокие показатели рождаемости третьего и последующих детей наблюдались в Поволжском, Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила об увеличении рождаемости в марте 2021 года. По сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, в целом по России в марте родилось на 15,2% больше детей. Прирост зафиксирован в 75 регионах, а в 38-ми этот показатель превысил средний уровень по стране.

В регионах Общество Соцсфера Демография СКФО СЗФО ПФО ДФО Пандемия коронавируса COVID-19