Новости

20.07.2021 00:00
Рубрика: Экономика

Гандикап для стартапа

В Казани будут субсидировать новые разработки в сфере ЖКХ
В столице Татарстана впервые в этом году проведут конкурс на грантовую поддержку разработчиков стартапов, направленных на развитие городского хозяйства. В прошлом году грантовая поддержка из городского бюджета оказывалась самозанятым казанцам. Сегодня, когда эта мера реализуется на республиканском уровне министерством экономики РТ, муниципалитет перенаправил средства на грантовый конкурс для разработчиков стартапов.

О поддержке просили сами начинающие бизнесмены, мотивируя свое обращение к властям тем, что пилотное внедрение любого нового продукта очень энергозатратно и требует больших финансовых вложений. Причем такая помощь и субсидирование разных направлений работы нужна создателям стартапов только на первом этапе работы.

- Мы в свое время поддержали предпринимателей, занимающихся производством сувенирной продукции, и сегодня уже видим позитивные результаты, - говорит мэр Казани Ильсур Метшин. - Теперь по той же схеме поддержим стартапы по внедрению технологий, которые интересны городскому хозяйству.

Всего в результате конкурса отберут 20 победителей, каждый из которых сможет получить до 300 тысяч рублей на реализацию проекта. Конкурс пройдет в два этапа. Оператором его проведения станет комитет экономического развития Исполкома Казани.

Кроме того, по просьбам представителей малого и среднего бизнеса принято решение дополнительно выделить средства для субсидирования расходов на сертификацию продукции и услуг малого и среднего бизнеса.

- Актуально для предпринимателей, которым необходима сертификация товаров, но денег на это нет, - сообщил заместитель руководителя Исполкома города Ильдар Шакиров. - Мы также объявим конкурс, определим 50 победителей и выделим им 50 субсидий в размере до 50 тысяч рублей на один сертификат соответствия качества. .

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань