Новости

21.07.2021 12:39
Рубрика: Власть

Песков: Приоритет в распределении вакцин получат сделавшие первую прививку

Конкретные российские вакцины от коронавируса будут в приоритетном порядке доступны тем гражданам, которые уже получили первый компонент. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее на официальном сайте столичного департамента здравоохранения появилась информация о том, что вакцина "ЭпиВакКорона" поступила в Москву в объеме, необходимом только для вакцинации жителей вторым компонентом.

Песков в разговоре с журналистами на эту тему заявил, что Кремлю известно о том, что не все вакцины бывают в равной степени доступны гражданам. "Существует определенный график их производства, график поставок, распределение по регионам, - добавил он. - Очевидно, что те, кто сделали первую прививку, они должны через три недели сделать вторую прививку, нельзя дольше ждать. Приоритет, конечно, для них".

Журналисты спросили, планируют ли власти помочь разработчикам масштабировать производство или допустить в Россию иностранные вакцины. Представить Кремля подчеркнул, что все производители, разработчики уже постоянно занимаются наращиванием темпов производства.

"Понятное дело, что это невозможно сделать сиюсекундно, - констатировал он, - но это поступательный процесс. Он идет".

Отметим, что ситуация с коронавирусом сегодня станет темой совещания Владимира Путина с правительством.

Власть Работа власти Общество Здоровье Президент Администрация Президента Вакцинация от коронавируса