Новости

21.07.2021 17:17
Рубрика: Происшествия

В Орле полицейского заподозрили в краже вещдоков

Текст: Анна Скрипка (Орел)

В Орле сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела об исчезновении вещественных доказательств. В СУ СКР по региону сообщили, что были украдены табачные изделия, которые стали вещдоками по одному из уголовных дел.

Как отметили в ведомстве, подозреваемым в этой краже стал сотрудник полиции. Его задержали, а на допросе он сам не только признался в преступлении, но и показал на месте, как он совершил эту кражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Решение об аресте подозреваемого в краже пока не принято.

В региональном УМВД, комментируя ситуацию, пояснили, что подозреваемым стал сотрудник Отдельного батальона конвоирования УМВД России по городу Орлу. Факт его противоправной деятельности был выявлен оперативниками подразделения собственной безопасности регионального УМВД.

"В случае подтверждения вины сотрудника, он будут уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в УМВД по Орловской области.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Преступления правоохранителей