Новости

20.07.2021 21:20
Рубрика: Экономика

Жители регионов могут вместе с чиновниками решать, какие трассы строить

Теперь в России не только чиновники решают, какие новые автотрассы строить, где ремонтировать старые, но и жители регионов. Это предусмотрено нацпроектом "Безопасные качественные дороги".

После пожеланий граждан начали ремонт 18 километров дороги в Липецкой области - от села Ивово и до трассы Орел - Тамбов. В прошлом году обновили трассу между селами Бруслановка и Новодмитриевка. Ездить там стало очень комфортно, а вот примыкающий участок до Ивовки не видел капремонта десятилетиями.

Трафик здесь очень активный. Но из-за плохой дороги приходилось делать семикилометровый крюк. Трассу внесли в план ремонта. Скоро он будет завершен. А жителей уже радуют новые остановки для авто и ограждения, которые сделали дорогу более безопасной. Срок гарантии на новое полотно - четыре года. Если оно придет в негодность, недостатки подрядчик устранит за свой счет.

А жители села Ославское Владимирской области в благодарность за новую дорогу устроили для строителей концерт. Все очень ждали ремонта 2,5 километра между селами Новое и Ославское, по которой ходят автобусы до Владимира. Жители Ославского следили за работами всем селом. "Теперь ездим и наслаждаемся, летаем от счастья", - говорят они.

Всего же в этом году в регионе собирались отремонтировать 20 региональных дорог - около 80 километров. Шесть из этих дорог уже в порядке.

К 1 сентября в Ломоносовском районе Ленинградской области будет отремонтирован 14-километровый участок Гостиницкого шоссе. Он соединяет местные поселки с Кольцевой автодорогой Санкт-Петербурга. Как говорит глава администрации района Алексей Кондрашов, ранее от местных жителей поступало много жалоб на состояние трассы.

"Это главная транспортная артерия района, но здесь фиксировалась повышенная аварийность, были большие ямы. Временный ремонт помогал ненадолго", - отмечает Кондрашов. Во время ремонта дорожники используют особый асфальт, разработанный по методу объемного проектирования специально с учетом климатических особенностей области. Поэтому, рассчитывают в "Ленавтодоре", прослужит такое покрытие долго. По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в этом году приведут в порядок 110 километров региональных трасс Ленобласти.

В регионах Экономика Транспорт Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Липецкая область СЗФО Ленинградская область Национальные проекты 2019-2024