Новости

22.07.2021 13:23
Рубрика: Происшествия

В Сочи налогового инспектора обвинили в получении крупной взятки

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)

В Сочи следователи возбудили уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора МИФНС России №7 по Краснодарскому краю: женщина обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Как выяснилось, в рамках выездной проверки коммерческой организации фигурантка выявила налоговую недоимку на 12 миллионов рублей и предложила представителю фирмы скрыть ее за три миллиона рублей, указав в итоговом акте нулевую задолженность по налогам.

Визави согласилась, но сообщила об этом в правоохранительные органы. 15 июля этого года во время встречи в одном из ресторанов Сочи обвиняемая получила требуемую взятку, однако эти действия были пресечены.

Налогового инспектора арестовали. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела, возбужденного СК по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ, продолжается.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Борьба с коррупцией