Новости

22.07.2021 13:37
Рубрика: Происшествия

Суд в Москве оштрафовал на 6 млн Facebook и на 11 млн рублей Telegram

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Москвы рассмотрел в четверг два административных протокола в отношении Facebook ink и три протокола в отношении мессенджера Telegram.

Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук, по двум административным протоколам в отношении Facebook назначены штрафы по три миллиона рублей. В отношении Telegram назначены штрафы в 5 млн, 4 млн и 2 млн рублей.

Общая сумма штрафов с учетом вынесенных ранее для американской социальной сети составила 32 млн рублей. Для мессенджера Telegram эта сумма достигла 26 млн рублей. Примечательно, что юристы Facebook и Telegram на заседание суда не явились. Также в четверг мировой суд должен был рассмотреть еще два аналогичных протокола Роскомнадзора к Twitter за неудаление запрещенной информации, которая касалась призывов к участию в незаконных акциях.

Происшествия Правосудие Суд Власть Право Административное право Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Facebook