Новости

23.07.2021 11:46
Рубрика: Происшествия

В Петербурге похитителя картины за 15 млн рублей задержали спустя 11 лет

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали уроженца Азербайджана, который 11 лет назад обманом похитил картину стоимостью 15 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 53-летний мужчина был обнаружен в Москве и доставлен в Северную столицу для проведения следственных действий.

- В июне 2010 года в УМВД России по Петроградскому району Петербурга поступило заявление о хищении путем обмана из офисного здания на Петровской набережной картины Александра Беггрова "Зимняя панорама Петербурга" стоимостью 15 миллионов рублей, - рассказали в главке.

Тогда виновный в хищении был установлен, однако сумел скрыться от органов следствия. Заочно ему предъявили обвинение и объявили в федеральный розыск.

Теперь расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", возбужденного в июне 2020 года, будет завершено.

Справка "РГ"

Александр Беггров - русский живописец-маринист, акварелист, академик и почетный член Императорской Академии художеств. За картину "Вид Невы и Стрелки Васильевского острова с Фондовой биржей" в 1878 году был удостоен высшей награды на Всемирной выставке в Париже. В том же году Беггров был назначен художником Морского министерства Российской империи и оставался в этой должности до конца жизни. в 1914 году покончил с собой из-за неизлечимой болезни.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург