Новости

23.07.2021 13:54
Рубрика: Общество

В Петербурге выпустят на волю краснокнижных птиц

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Петербурге выпустят в естественную среду обитания краснокнижных птиц - двух сов и двух канюков, которые относятся к семейству ястребиных. Мероприятие состоится в честь юбилея заказника "Гладышевский" - 26 июля заповедная территория в Курортном районе Северной столицы отметит свое 25-летие.

При этом, как рассказали корреспонденту "РГ" в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, место для выпуска выбирали не по "круглой дате". Специалисты дали заключение, что "Гладышевский" - место обитания этих птиц.

- Все наши временные обитатели были найдены в бедственном положении, прошли лечение и реабилитацию, а теперь возвращаются в естественную среду, - рассказали в комитете. Это важное мероприятие, направленное на охрану и восстановление численности популяции редких и исчезающих видов животных.

Кстати

В реках, протекающих в границах заказника "Гладышевский", обитает моллюск жемчужница европейская, занесенный в Красную книгу России.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург