Новости

25.07.2021 03:32
Рубрика: Общество

Вильфанд предупредил о сильных дождях в ряде регионов России

 Фото: Владимир Гердо/ТАСС  Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В ближайшие два дня сильные дожди пройдут в ряде регионов страны, а на Амуре обострится ситуация с паводками. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в Якутии, Магаданской области, на Чукотке будет сильный дождь 25-26 июля, что будет способствовать снижению интенсивности бушующих там лесных пожаров. В Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае - также сильный дождь и грозы.

На севере и юге Красноярского края аналогичная ситуация: дождь, гроза, град. Также сильные осадки прогнозируются в Северо-Кавказском федеральном округе, пишет ТАСС. В Ингушетии, Чечне и других регионах СКФО в ближайшие дни ожидается сильный дождь, гроза, град и ветер до 20-25 м/с.

На разных участках реки Амур, по словам Вильфанда, ожидается опасная гидрологическая ситуация. У Белогорска 25 и 26 июля уровень воды может подняться выше опасной отметки, что вызовет подтопление дорог, огородов, посевов. В Хабаровском крае через три дня уровень Амура будет превышать неблагоприятную отметку. "По оценкам, примерно на 50 см будет лишь ниже опасной отметки, то есть очень близко к ней", - заключил синоптик.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ДФО Якутия ДФО Магаданская область ДФО Чукотский АО ДФО Хабаровский край СФО Новосибирская область Паводки в России