Новости

26.07.2021 16:00
Рубрика: Происшествия

В Томске медработник в течение месяца уничтожала вакцину от COVID-19

Текст: Никита Зайков (Томск)

Полиция Томска возбудила уголовное дело по подозрению в растрате 63-летней женщины, работницы одного из медучреждений города. Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, томичка в течение месяца уничтожала вакцину от COVID-19.

Противоправную деятельность медработника раскрыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по региону. По материалам дела, медик в период с июня по июль текущего года вносила ложные сведения в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения о вакцинации населения от коронавируса. Она отмечала информацию о якобы сделанных прививках, тогда как на самом деле уничтожала вакцину.

Уголовное дело возбуждено дознавателями отдела МВД по Октябрьскому району Томска. По статье о присвоении или растрате женщине грозит до двух лет лишения свободы. Полиция проводит дознание и оперативные мероприятия, устанавливая все обстоятельства преступления.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Пандемия коронавируса COVID-19