Новости

28.07.2021 10:14
Рубрика: Власть

Антонов: США отказываются обнулить ограничения по диппредставительствам

Вашингтон отказывается от предложения Москвы обнулить взаимные ограничения на работу диппредставительств. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

"Исходим из целесообразности обнулить на взаимной основе существующие ограничения на деятельность загранучреждений друг друга… В госдепартаменте не готовы даже обсуждать возможность полного отказа от всех введенных мер и контрмер, настаивая на поэтапности. Однако эта поэтапность на поверку сводится к тому, чтобы первостепенное внимание уделялось американским проблемам. А решение вопросов, которые интересуют нас, коллеги стремятся отложить на потом. Такой подход неприемлем", - цитирует посла РИА Новости.

По его словам, сейчас американская сторона выражает недовольство касаемо запрета на найм местного персонала в РФ и ставит вопрос о безоговорочной выдаче виз тем, кого Вашингтон будет командировать в Россию на замену увольняемым россиянам. Как отметил Анотонов, Москва готова пойти навстречу, но только если в США прекратятся попытки "выхолащивания" российского дипприсутствия.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США