Новости

28.07.2021 10:12
Рубрика: Власть

Сергунина: Более 27 тысяч предпринимателей с начала года стали участниками проекта "Малый бизнес Москвы"

Обучение в бизнес-школе предлагают пройти предпринимателям столичные власти. Занятия проводит ГБУ "Малый бизнес Москвы" (МБМ), а рассчитаны они на широкий круг бизнес-сообщества: и тех, кто только делает первые шаги в предпринимательстве, и тех, у кого уже есть опыт.

Как утверждает заммэра столицы Наталья Сергунина, с начала года бизнес-обучение уже прошли более 27 тысяч человек. "Недавно был запущен многоуровневый формат обучения по самым разным направлениям. Он включает в себя встречи с экспертами и серию онлайн-курсов. Такая структура позволяет комплексно охватить тему", - рассказала Сергунина порталу mos.ru. Самыми популярными стали темы "Самозанятые", "Сайт компании и его продвижение", "Маркетинг", "Финансы, бухгалтерия и налоги".

Пользуется популярностью у предпринимателей и "Стартап-школа Малого бизнеса Москвы", где за пять дней можно изучить основы открытия и ведения своего дела, а после обучения получить помощь в подготовке документов для регистрации юридического лица или ИП. Для тех, кто хотел бы вывести свой бизнес на новый уровень, есть бесплатные семидневные акселераторы. А на сайте МБМ можно пройти тестирование и выстроить для себя индивидуальную траекторию развития.

В регионах Власть Работа власти Регионы Экономика Бизнес Малый бизнес Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Господдержка малого бизнеса