Новости

28.07.2021 00:56
Рубрика: Общество

Вильфанд: Экстремальная жара ожидает ряд регионов России

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Экстремально жаркая погода прогнозируется в ближайшие дни в ряде регионов России. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, уже пять дней фиксируются очень высокие температуры на Сахалине (выше +30 градусов), Южно-Курильских островах, в Приморском крае. Такая погода сохранится. "Там очень теплые воздушные массы из Японского моря, эти же массы и в Токио, где сейчас, во время Олимпиады, изнемогают от жары", - цитирует ТАСС Вильфанда.

По-прежнему очень жаркая погода на севере Красноярского края - в Эвенкии температура достигает +30...+35 градусов. На Таймыре до +25…+26. "Жара несусветная", - отметил метеоролог.

Он также рассказал, что сильная жара прогнозируется на юге европейской части страны. В Краснодарском крае и в Крыму днем будет +31…+36, в Ростовской области - до +38. Вильфанд добавил, что в Крыму даже ночью температура около +24…+25 градусов. Это минимальные значения, и это очень много даже для юга, пояснил синоптик.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Юг России ДФО Сахалинская область ДФО Сахалинская область Курильские острова ДФО Приморский край СФО Красноярский край ЮФО Краснодарский край